© Grund- und Mittelschule Hirschau
Über uns
Die Grund- und Mittelschule Hirschau und
die Grundschule Ehenfeld
An der Grund- und Mittelschule Hirschau werden im Schuljahr 2024/2025
209 Schülerinnen und Schüler in 10 Klassen unterrichtet.
Sie teilen sich wie folgt auf:
Grundschule Hirschau
7 Klassen
150 Schüler/innen
Mittelschule Hirschau
3 Klassen
59 Schüler/innen
An der Grundschule Ehenfeld sind es 38 Schülerinnen und Schüler in zwei
jahrgangskombinierten Klassen.
Grundschule Ehenfeld
2 Klassen
38Schüler/innen
Lehrkräfte:
•
Rektorin
•
Konrektorin und 11 Lehrkräfte in Klassenführung
•
4 Fachlehrkräfte
•
1 Förderlehrerin
•
3 kirchliche Lehrkräfte
•
1 Lehrkraft ohne Klassenführung
Offene Ganztagsbetreuung für Grund- und Mittelschüler/innen
In der Schülerbücherei wird Frau Forster von Frau Popp, Frau Lösch-Ringer
sowie Frau Härtl unterstützt. Die Bücherei ist am Dienstag für Klassenausleihe
geöffnet. Außerdem gibt es einen Ausleihdienst am Dienstag und Donnerstag
von 7.45 - 8.00 Uhr. Dieser wird von Schülerinnen und Schülern der 5. und 6.
Klassen bedient.
Allen Aktiven sehr herzlichen Dank für diese wertvolle Arbeit!
Im Mittelpunkt unserer Arbeit an der
Grund- und Mittelschule Hirschau stehen
die Schülerinnen und Schüler, deren Fortkommen
und deren Wohlergehen.
Es gilt
•
sowohl Bewährtes zu erhalten,
•
als auch neue Ziele zu definieren,
•
im Rahmen der Lehrpläne moderne
Methoden zu entwickeln und
•
das Erreichte kritisch zu hinterfragen
und bewerten.
Unter dem Leitsatz
wollen wir eine vertrauensvolle Atmosphäre
zwischen Lehrern, Schülern und Eltern schaffen.
Unsere offene Ganztagsschule - Miteinander essen
•
Coaching Schulverpflegung 22/23 durch das Bayerische
Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
•
Arbeitsgruppe „Schulverpflegung“ mit Mitgliedern der gesamten
Schulfamilie u.a. Schülersprecher, Elternvertreter, Lehrer, Caterer-Team
Lutz, Mitarbeiter der AWO-Hirschau,
Bürgermeister
•
Leitsatz: Gesundes Essen für eine starke Zukunft
•
Mittagessen frisch, regional sowie saisonal und dabei
abwechslungsreich
•
gesunde Snacks wie Gemüsesticks oder Smoothies
•
Getränke wie Tee und ungesüßte Säfte sowie Trinkwasserbrunnen
•
Ernährungsbildung in der AG „Kochen und Backen“
•
Essen in angenehmer Umgebung und ruhiger Atmosphäre
•
Feedback durch die Kinder an das Caterer-Team Lutz