Der Tipp Nr. 9 für Eltern, Großeltern, Onkel und Tanten und liebe Nachbarn und Nachbarinnen

Kinder mögen lustige und spannende Geschichten

Wir Erwachsenen neigen dazu, Kindern Bücher anzubieten, die ihnen „die Welt erklären“ sollen, aus denen sie etwas lernen können.

Auch solche Bücher gefallen den Kindern, wenn sie gut gemacht sind und das Interesse der Kinder finden.

Aber am liebsten lesen Kinder die Bücher,

• die ihnen „Spaß machen“, also lustige Bücher, bei denen man herzhaft lachen kann. So sind die Bücher mit Kinderwitzen fast immer ausgeliehen in unserer Bücherei.

Oder sie wollen Bücher,

• die „spannend sind“. Nicht zuletzt darauf ist auch der Erfolg von Harry Potter zurückzuführen.

Unvergesslich ist mir ein Bub, dem ich beim Suchen half und der mir auf meine Empfehlungen: „Das ist ein schönes Buch und das! ...“, unmissverständlich erklärte: „Ich will aber kein schönes Buch, ich will ein spannendes.“

Wenn Sie also auf Büchersuche sind, schauen Sie vor allem auch nach solchen Bänden aus!