"Nervt Sie manchmal Ihr Beruf?"

Beim Besuch im Rathaus Bürgermeister mit Fragen gelöchert
Viertklässler der GS Hirschau informierten sich im Rathaus

Im Rahmen des HSU-Unterrichtes besuchten die Kombiklasse 3/4 mit Klassenleiter Alois Feyrer und die Klasse 4 mit Konrektor Josef Schmaußer das Hirschauer Rathaus. Höhepunkt der kleinen Erkundung war ein Treffen mit 1. Bürgermeister Hermann Falk, der sich geduldig den Fragen der Kinder stellte und über die Aufgaben seiner Kommune informierte.

Das Stadtoberhaupt lud die Kinder in sein Büro und gab einen Grobüberblick über den Aufbau der Stadtverwaltung Hirschau. Große Aufgaben gilt es zu schultern. Momentan, das konnten die Kinder beobachten, wird die Neugestaltung des Marktplatzes abgeschlossen. "Es bereitet Freude, am Geschick seiner Heimatgemeinde mitzuarbeiten."Die Kinder brachten auch gleich einige Anliegen vor:

"Wann beginnt endlich die Renovierung unserer Schule?", fragte ein Junge. "Ist es möglich in der Kohlberger Straße eine 30er-Zone einzurichten? Es wir so schnell gefahren!" fragte ein anderer Bub. "Einige Details müssen noch geklärt werden, dann kann es voraussichtlich 2018 endlich losgehen!", informierte Hermann Falk. .

"Was machen Sie gerne in Ihrer Freizeit?", wurde der Bürgermeister von einer Schülerin gefragt? ""Ich bin gerne in der Natur und in meinem Garten. Ich treibe gerne Sport und sehe mir auch gerne Sportsendungen an.", verriet das Stadtoberhaupt. "Nervt Sie manchmal Ihr Beruf?", wollte ein Junge wissen. "Das kommt selten vor. Meist hat es mit dem Benehmen der Mitbürger zu tun!"

buergerm_02.jpg (143175 Byte)

buergerm_01.jpg (180943 Byte)

"Was haben Sie vor Ihrem Bürgermeisteramt beruflich gemacht?", das war eine der Fragen, welche sich Hirschaus 1. Bürgermeister Hermann Falk den Kindern der Kombiklasse 3/4 (Alois Feyrer, links) und  Konrektor Josef Schmaußer (Kl. 4) stellen musste.

AZ_Buergermeister2016.jpg (289343 Byte)