"Kann auch eine Frau Bürgermeisterin werden?"

Beim Besuch im Rathaus Bürgermeister mit Fragen gelöchert -  Viertklässler der GS Hirschau informierten sich im Rathaus

Im Rahmen des HSU-Unterrichtes besuchten die Kombiklasse 3/4 mit Klassenleiter Alois Feyrer und die Klasse 4 mit Konrektor Josef Schmaußer das Hirschauer Rathaus. Höhepunkt der kleinen Erkundung war ein Treffen mit 1. Bürgermeister Hermann Falk, der sich geduldig den Fragen der Kinder stellte und über die Aufgaben seiner Kommune informierte.

Das Stadtoberhaupt lud die Kinder in sein Büro und gab einen Grobüberblick über den Aufbau der Stadtverwaltung Hirschau. Große Aufgaben gilt es zu schultern. Momentan, das konnten die Kinder beobachten, steht die Neugestaltung des Marktplatzes an. "Es bereitet Freude, am Geschick seiner Heimatgemeinde mitzuarbeiten."Die Kinder brachten auch gleich einige Anliegen vor:

"Warum gibt es an den Toren bei unserem Sportplatz keine Netze?", fragte ein Junge. "wo sind die Tore von unserem Hartplatz auf dem Schulgelände", fragte ein anderer Bub. "Meine Eltern erzählen immer, dass unsere Schule endlich renoviert wird. Wann ist es denn so weit?", wurde gefragt. Der Förderbescheid sei nun eingetroffen. Weitere Entscheidungen stehen noch aus!", informierte Hermann Falk. .

"Einen schönen Termin habe ich heute auch noch!", verriet Hermann Falk. " In zwei Stunden wird das Teilstück der neugestalteten Kreisstraße beim Friedhof (AS 18 nach Ehenfeld) eingeweiht. Es war nicht einfach hier eine einvernehmliche Lösung zu finden", erzählte das Stadtoberhaupt. "Die hohen Kosten bringen aber die gewünschte Sicherheit an dieser einst sehr gefährlichen Engstelle."

buergermeister15_01.jpg (111111 Byte)

"Kann auch eine Frau Bürgermeisterin werden?", diese Frage stellte die neunjährige Kiara

Hirschaus 1. Bürgermeister Hermann Falk. Das Mädchen durfte zumindest schon mal auf dem Sessel des Bürgermeisters Probe sitzen. Vielleicht tritt die Kleine bei den Kommunalwahlen 2026 zumindest als Kandidatin für die übernächsten Kommunalwahlen an.

Hinten von links Bgm. Hermann Falk, Konrektor Josef Schmaußer (Kl. 4) und  Lehrer Alois Feyrer (3/4).

20151006_AZ_bgmfalk-1.jpg (259421 Byte)