Mit Sammlung für LBV wertvollen Beitrag zum Erhalt der Natur geleistet

Mittelschüler aus Hirschau mit Sammelbüchse für guten Zweck unterwegs

"Wir lieben die Natur. Wir möchten Menschen dafür begeistern. Wir wollen, dass auch kommende Generationen eine Erde vorfinden, die lebenswert ist." Mit diesen Worten z.B. wirbt der Landesbund für Vogelschutz für ein Engagement bereits von jungen Menschen für einen Einsatz für die Natur, um die große Vielfalt an Lebensräumen und Arten zu sichern.. Durch viele kleine Aktionen sollen gute Luft, sauberes Wasser und  gesunde Böden erhalten werden. Unsere Gesellschaft soll hin zu mehr Nachhaltigkeit, zu mehr Zukunftsfähigkeit und zu einem aufmerksameren Umgang mit der Natur verändert werden. Wer, wenn nicht Kinder und Jugendliche, können Veränderungen einleiten? Das Sammelergebnis der verschiedenen Teams an der Mittelschule Hirschau kann sich mit 687,30 € wirklich sehen lassen. Die erfolgreichsten Teams waren Natalie Luft, Natalie Burmann und Leon Lautenbach mit 98,90 €, gefolgt von Melissa und Julian Weich und Melissa Schlicht und Vivian Weiß. Schulleiter Rektor Hans Meindl lobte die engagierte Teilnahme an der Sammelwoche und überreichte Urkunden und kleine Geschenke.

LBV_1.jpg (213429 Byte)  AZ_LBV16.jpg (245733 Byte)

Die Mädchen und Jungen der Mittelschule Hirschau dürfen auf ihr Sammelergebnis stolz sein.

Das beste Team bestand aus Leon Lautenbach (2. v. links), Lea Luft (3. v. links) und Natalie Burmann (8. v. links).