"Wir sind alle kleine Europäer"

Auch im Jahr 2015 fand wieder ein bundesweiter EU-Projekttag an Schulen statt. Dieser 9. EU-Projekttag an Schulen wurde an der Grund- und Mittelschule Hirschau innerhalb einer bundesweiten Europawoche abgehalten. Alle zehn Klassen erarbeiteten kleine Projekte, die dann in den jeweiligen Klassen umgesetzt werden.

Die Vorschläge reichten von der Verschiedenartigkeit der unterschiedlichen, Sprachen, Speisen und Kulturen auf unserem Kontinent bis zum Bewusstmachen des Friedensgedankens und der Freizügigkeit in unserem Erdteil.

Eine einstimmende gemeinsame Feier in der Schulaula stimmte die Mädchen und Buben auf den EU-Projekttag ein. Das Spektrum reichte über die Europahymne bis zu kurzen Infos über die Entstehung und Verwirklichung des Europagedankens.

europa_02.jpg (122835 Byte) europa_01.jpg (128466 Byte)

Die Flötengruppe unter Leitung von Lehrer Alois Feyrer stellte u.a. die Europahymne vor.

Die Kinder der Klasse 4 begrüßten ihre Mitschülerinnen und Mitschüler in 16 verschiedenen europäischen Sprachen.

az_Europa-15.jpg (255563 Byte)

ehrung_schulweg_1.jpg (112751 Byte)