Unterrichtsstunde in der Obstabteilung

Eine Unterrichtsstunde der besonderen Art durfte die 2. Klasse der Grundschule Hirschau erleben. Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts zum Thema „Obst aus fernen Ländern" besuchte die Klasse mit ihrer Lehrerin Elli Schulze die Obstabteilung des REWE-Marktes Hirschau. Filialleiterin Petra Fischer nahm sich viel Zeit für die Expertenfragen, die die Kinder zum Thema ausgearbeitet hatten. Dann ging es zum extra für die Schüler vorbereiteten „Test-Buffet", wo durch Probieren die verschiedensten exotischen Früchte erkannt werden mussten. Alle waren mit Begeisterung dabei. Als Dankeschön überreichten die ZweitklässlerPetra Fischer ein Obstplakat. Mit einer vitaminreichen Brotzeit und einer REWE-Schultüte machte man sich wieder auf den Heimweg. Die ganze Klasse war sich einig: So macht Lernen Spaß!

obst2012_01.jpg (100823 Byte) obst2012_02.jpg (69842 Byte)
Viel Spaß hatten die Kinder aus der 2. Klasse mit Klassenlehrerin Elli Schulze
und Filialleiterin Petra Fischer beim Besuch des REWE-Marktes in Hirschau.

az_obst2012kl2.jpg (168324 Byte)