Schule macht Kino - Kino macht Spaß

Am 7. März von 16.00 Uhr – 17.30 Uhr präsentierte die 6. Klasse in der Gymnastikhalle der Schule den Film „König der Löwen 3 - Hakuna Matata“. Wir machten den Filmnachmittag, weil wir unsere Klassenkasse aufbessern und etwas für unseren Aufenthalt auf der Burg Trausnitz verdienen wollten.

Zuerst suchten wir unter einer Anzahl mitgebrachter DVD's einen Film heraus. Wir entschieden uns für „König der Löwen 3: Hakuna Matata“. Im Kunstunterricht erstellten wir mit Hilfe von Frau Luber Plakate und Flyer, die wir im Schulhaus aufhängten und in den Klassen verteilten.

Als Nächstes machten wir aus, wer welchen Dienst übernimmt. Ein paar Tage vorher probierten wir mit Herrn Albrecht auch die Popcorn-Maschine aus. Außerdem überprüften wir die Einkaufsliste und besorgten den Rest.

Am Mittwochnachmittag bauten wir dann in der Gymnastikhalle die Technik unter Anleitung von Herrn Albrecht und Frau Meier auf, die restlichen Schüler kümmerten sich um die Bestuhlung und den Verkauf.

Unser Projekt war ein Erfolg und kam bei den Grundschülern gut an.

Textfeld:

Am  7.März  um  16.00  Uhr
präsentiert  die  6.Klasse
in  der  Gymnastikhalle

den  Film:  „König der Löwen 3
Hakuna Matata“

Wir  bieten  Popcorn  und  Eistee  an.
Einlass  ab  15.30  Uhr.
 Ende  17.30  Uhr.