Gefahrenpotential der Straße nie vergessen – Nie ohne Helm unterwegs sein

Die drei 4. Klassen der GS Hirschau und der GS Ehenfeld schafften „Fahrradführerschein"

Zum Abschluss der praktischen Fahrradprüfung der beiden 4. Klassen der Grundschule Hirschau und der 4. Klasse der Grundschule Ehenfeld wurden den erfolgreichen Schülerinnen und Schülern die „Fahrradführerscheine" überreicht. Leider schafften nicht alle Kinder das angestrebte Ziel. Die drei Klassenleiter Lehrer Alois Feyrer, Konrektor Josef Schmaußer und Rektor Karl-Heinz Knorr (Ehenfeld) hatten ihre Klassen theoretisch vorbereitet. Die Verkehrserzieher der Polizei, die beiden Polizeioberkommisare Johann Treiber und Werner Selch führten die drei Klassen durch den praktischen Teil. Sie konnten schließlich insgesamt vier Ehrenwimpel überreichen.

Hirschaus Schulleiter Rektor Hans Meindl dankte Wolfgang Weih, Geschäftsstellenleiter der Sparkasse Amberg-Sulzbach in Hirschau für die Sachpreise, die alle Kinder erhielten. Ebenso sei der Gebietsverkehrswacht Hirschau-Schnaittenbach, vertreten durch Gabi Meindl, zu danken, die wieder kostenlos die Unterrichtsmaterialien zur Verfügung stellte. „Jetzt müsst ihr euer erworbenes Können und Wissen im Straßenverkehr umsetzen!", mahnte der Schulleiter die Kinder. Er wünschte, wie die Vertreter der Polizei, der Sparkasse und der Gebietsverkehrswacht, allzeit eine unfallfreie Fahrt. „Vergesst nie eueren Helm und haltet euch an die Regeln, und lasst Vorsicht walten, dann wird für die Zukunft alles gut!"

Mittlere Reihe von links: POK Joahnn Treiber, Rektor Karl-Heinz Knorr (Ehenfeld), Alois Feyrer (Klassenleiter 4 b).

Mittlere Reihe von rechts: Rektor Hans Meindl, Gabi Meindl (Vertreterin der Gebietsverkehrswacht Schnaittenbach-Hirschau), Wolfgang Weih (Sparkasse Amberg-Sulzbach) und Konrektor Josef Schmaußer (Klassenleiter 4 a) mit den Kindern der teilnehmenden drei Klassen.

Foto und Bericht: Josef Schmaußer