Fast 100 Weihnachtspackerln geschnürt

Auch in diesem Jahr wurden an der Grund- und Mittelschule Hirschau für die "Aktion Pomoc" Geschenkpakete gesammelt, die an Kinder in Bosnien-Herzegowina als Weihnachtsgeschenke weitergegeben werden. Erfreut zeigten sich Schulleiter Hans Meindl und Konrektor Josef Schmaußer, dass sich über ein Drittel ihrer Schüler mit ihren Eltern an dem seit 1994 initiierten Unterstützungsprojekt junger Leute aus der Oberpfalz für die Balkanländer beteiligten. Das Wort "Pomoc" ist kroatisch und bedeutet so viel wie "Hilfe". Lehrerin Helga Haas machte bereits mit ihrer 1. Klasse an der Aktion für schwache und arme Menschen mit, damit noch vor Weihnachten in den Familien ein menschenwürdiges und hoffnungsvolles Zeichen gesetzt werden kann. Helfen macht Freude! Das zeigte sich, als die Erstklässler eine Kette bildeten, um die fast 100 Pakete im Auto zu verladen. Die Päckchen wurden zur Sammelstelle bei der Familie Graf in Atzlricht gebracht.

pomoc_1.jpg (102170 Byte)  pomoc_2.jpg (96893 Byte)